Berlin, Deutschland (Spatianer). Wer es gesund mag und gerne, der weiß, was eine super Sache ist. Lieber eine feuchte Pflaume als eine weiche Birne. Doch beides in Glas gebracht, eventuell noch mit weichem Wasser und harten Eiswürfeln, mundet und macht munter.
Ein leckeres und leichtes Sommergetränke mit Obst aus dem eigenen oder Nachbars Garten ist ein
Pflaumen-Birnen-Püreesaft
Zutaten
- eine Hand voll Pflaumen oder zwei
- zwei, drei Birnen
- Wasser nach Belieben
Zubereitung
- Das Obst mit Wasser waschen. Die Pflaumen halbieren und den Kern entfernen und eventuell noch einmal die Hälfte schneiden, so daß die jede Pflaume geviertelt ist.
- Die Birnen waschen, vierteln, vierteln. Strunk und Kerne entfernen und klein schneiden.
- Ab damit in einen Mini-Standmixer und Wasser nach Belieben dazugeben und in der gewünschten Temperatur.